Planificación y análisis de la práctica educativa : La secuencia formativa: fundamentos y aplicación - Giné, Núria, coord; Parcerisa, Artur, coord (Diseño y desarrollo curricular, 2003)
Los educadores y educadoras trabajamos mediante secuencias formativas y precisamente aquí radica parte del interés de pensar, planificar y analizar la práctica desde la perspectiva de la secuencia. La secuencia permite una visión global y, a la vez toma como punto de partida lo que realmente estamos haciendo en el día a día.