Investigación y desarrollo del curriculum - Stenhouse, Lawrence (Morata, 2010)
Modelo curricular que pretende relacionar tres elementos básicos: el respeto a la naturaleza del conocimiento y a su metodología, la toma en consideración del proceso de aprendizaje y el enfoque coherente del proceso de enseñanza con los dos puntos anteriores. El curriculum se concibe como un análisis de la práctica, como un marco en el que hay que resolver problemas concretos planteados en situaciones diversas.\Las ideas expuestan plantean frente al modelo rígido de objetivos, una vía alternativa de entender la elabotación de los lanes de estudio, que puede ofrecer perspectivas muy sugerentes para los profesionales de la enseñanza y los interesados en iniciarse en este importante campo.