Dilemas del currículum y la pedagogía : Analizando la Reforma Curricular desde una perspectiva crítica - Magendzo Kolestrein, Abraham (Enfoques pedagógicos, 2008)
El libro, además de responder a las interrogantes ¿cuál es la fuente del conocimiento curricular? y ¿quién le otorga autoridad y legitimidad a ese conocimiento?, se propone estimular el diálogo y otorga las herramientas necesarias para el debate. Profundiza en las problemáticas relacionadas con la calidad y la efectividad del currículo existente y brinda una estimable ayuda para comprender las propuestas de cambio de la nueva Reforma Curricular chilena, ya que da cuenta de sus fortalezas y debilidades desde una revisión crítica.