Educación superior en el siglo XXI : Desafío global y respuesta nacional - Altbach, Philip; McGill Peterson, Patti (Biblos, 2000)
Esta obra contiene reflexiones de especialistas que desde distintas sociedades y con diversas perspectivas se interrogan sobre el destino de la educación superior en los comienzos del siglo XXI. Se muestran las situaciones que presentan hoy las universidades de Asia, América Latina, Japón y Europa expuestas a problemáticas sociales, culturales y económicas diversas y cambiantes.