Educación superior y reformas comparadas - Krotsch, Pedro (Cuadernos universitarios, 2009)
La noción de “educación superior” comienza a ser utilizada de manera cada vez más frecuente a partir de la década de 1960. Este no es un hecho casual, pues refleja el pasaje de la universidad de élite a la universidad de masas, proceso durante el cual, como producto de la masificación, se incrementan las tendencias hacia la diferenciación de las tareas con las que el sistema da respuesta a nuevas demandas. Por ello se observa una creciente complejización y diferenciación interna de las instituciones, basada en la presión demográfica pero también en la modernización de las instituciones.