Universidad como constructora de cuidadanos socialmente responsables - Rubio Aguilar, Verónica Francisca (Universidad Santo Tomás, 2012)
Este libro constituye la publicación de una investigación que ahonda en la temática de la Responsabilidad Social en la educación superior. La obra busca develar la construcción discursiva de Responsabilidad Social en un grupo de académicos de una universidad chilena, a la luz de algunos postulados teóricos de la Ética del Discurso de Karl Otto Apel. Se propone un análisis de la Responsabilidad Social en el contexto de la educación superior, trasladando los aportes de Apel al entendimiento de la universidad como comunidad ideal de comunicación, que dialoga y se ocupa de su ambiente, y se transforma en una institución de calidad socialmente responsable.