Perspectivas de la educación en América Latina - Goetschel, Ana María (FLACSO, 2009)
Los textos seleccionados en este volumen se refieren a varios aspectos de la educación en América Latina.\En la sección Los desafíos de las universidades en el siglo XXI, se discute sobre la misión actual de las universidades. Se propone que conjuguen, en su proyecto académico, las demandas sociales y económicas de la población y en un espacio abierto a la producción y recreación del conocimiento. \En la sección Educación y políticas públicas se analizan diversos casos de aplicación de políticas públicas en Argentina, Bolivia, Perú y Ecuador. \En la tercera sección, Educación y ciudadanía, se presenta investigaciones realizadas en Chile, México y un programa de resolución de conflictos sin violencia en escuelas de Guayaquil. \En la última parte, Educación y equidad, se explora cómo se construyen en el sistema educativo los estereotipos de género y las distinciones sociales y raciales.\Con esta publicación se espera contribuir al debate y discusión sobre la educación en América Latina y la necesidad de construir una educación equitativa y de calidad, innovadora y creativa.