La enseñanza universitaria : el escenario y sus protagonistas - Zabalza Beraza, Miguel çngel (universitaria, 2007)
Qué tipo de formación se demanda hoy a las universidades? ¿Cuál es el perfil profesional que debe asumir el profesorado de educación superior? ¿Cuáles son las necesidades de formación pedagógica? ¿Cómo son y cómo aprenden los alumnos universitarios? ¿Qué hacer para mejorar la calidad de los procesos de enseñanza-aprendizaj e en la universidad? El libro analiza en profundidad estos temas y ofrece propuestas innovadoras y adaptadas a las exigencias de la sociedad actual. Sin olvidar el impacto que otros factores políticos, sociales y culturales ejercen sobre la dinámica universitaria, el punto de referencia del autor son los procesos de enseñanza-aprendizaje y las condiciones que son precisas para que se produzca la formación rica y adaptada a las exigencias de los tiempos actuales.