Universitarios : institucionalización académica y evaluación - Pacheco Méndez, Teresa, coord; Díaz Barriga, Angel, coord (Pensamiento universitario. Tercera época, 1997)
La evaluación de los académicos y los procesos de institucionalización constituyen dos importante dimensiones de la educación superior. Este volúmen contempla estos aspectos. La primera parte presenta y analiza diversas valoraciones de los académicos de la UNAM y de los profesores de educación básica, con respecto a los recientes programas de evaluación - intimamente vinculados a incrementos salariales - surgidos en e marco de la política de modernización educativa. La segunda parte aborda un conjunto de procesos de institucionalización de actividades académicas universitarias, a partir de diversas estrategias conceptuales, cuyo alcance e impacto explicativo varía de acuerdo con el espacio institucional en que se sitúen.