Por una reforma radical de las universidades - Leher, Roberto (Estudios Latinoamericanos, 2010)
Cada enunciado posee particularidades en función del contexto en el que fue realizado. El presente libro está conformado por estudios presentados y debatidos en el ámbito del GT Universidad y Sociedad de CLACSO, inscritos en una misma gran problemática.\Los artículos contienen nexos entretejidos, imbricados por la finalidad de la producción del GT: elaborar conocimiento capaz de transformar la realidad educativa en pro de una real universalidad del derecho de todos aquellos que poseen un rostro humano, de seguir sus estudios y por el compromiso de la Universidad en la investigación, aunada con la producción de conocimiento nuevo, crítico de la colonialidad del saber y con una fuerte interacción con las luchas libertarias y emancipadoras de los pueblos.