Noventa años de la reforma universitaria de Córdoba : (1918-2008) - Tünnermann Bernheim, Carlos 1933 (Grupos de trabajo, 2008)
En este libro, Carlos Tünnermann organiza y resume las ideas básicas que integran lo que podría denominarse el Programa de la Reforma Universitaria de 1918 y realiza un balance –con su experimentado criterio y utilizando opiniones de destacados universitarios del continente- sobre el desenvolvimiento de esas ideas fundamentales en las universidades de nuestros países y la influencia que han ejercido en el proceso de desarrollo de la educación superior latinoamericana. Los conceptos expresados por Tünnermann podrían constituir una buena base para el debate que, a escala continental y en cada país, debemos realizar para evaluar las virtudes y defectos, los aciertos y errores del modelo latinoamericano de universidades, surgido fundamentalmente del Movimiento de Córdoba.