Antecedentes estructurales de las universidades chilenas - Garretón M., Manuel Antonio 1943-; Martinez B., Javier 1950- (Biblioteca del Movimiento Estudiantil, 1987)
En este trabajo se presenta un conjunto de información sobre la composición del sistema universitario en el país. Así, en contraste con otros estudios de carácter interpretativo, que ligan la situación universitaria con el ámbito más amplio de condiciones histórico-sociales, aquí el énfasis está puesto en la necesidad de conocer actualmente, con una visión global, el esqueleto de la educación superior y su evolución en el tiempo.