Bases conceptuales y metodológicas del Programa de Intervención Comunitaria : una colaboración interinstitucional para el aprendizaje situado - Infante, Francisca (Universidad de las Américas, 2015)
El año 2010, la Facultad de Ciencias de la Salud de la Universidad de Las Américas inició un proceso de definición y actualización de su sello como facultad y su correspondiente proyecto educativo a ser implementado en un período de diez años. Este Plan de Desarrollo Estratégico toma en consideración el Perfil de Ingreso de los estudiantes de la facultad, las demandas del mercado laboral en los próximos 20 años, definidas tanto por el contexto institucional de la salud, como también por el perfil epidemiológico de la población, y metodologías pedagógicas actualizadas como \son la educación mixta presencial y online, y la educación práctica. Luego, el año 2014, se sumó a este proceso la Facultad de Ciencias Sociales, que también redefinió su Plan de Desarrollo Estratégico a partir de las demandas epidemiológicas y demográficas del país, relevando aspectos como capital social, equidad, salud mental y el \estado de situación de las políticas públicas nacionales. También se consideraron las demandas del mercado laboral para trabajadores sociales y psicólogos.