Educación superior en Chile : instituciones, mercados y políticas gubernamentales (1967-2007) - Brunner, José Joaquín 1944 (Educación, 2009)
En este libro, José Joaquín Brunner, analiza con detalle las transformaciones que ha sufrido el sistema chileno de educación superior, centrándose en cuatro hitos que representan cambios en las tendencias de desarrollo y de las políticas que lo gobiernan. Así, el autor va desentrañando cuáles son los motivos que están detrás de las estrategias competitivas de las instituciones, cuáles los efectos y límites de la acción gubernamental, y cuáles las ventajas y fallas del funcionamiento de los mercados de la educación superior.