Desafíos del sistema universitario en Chile en torno a la inclusión social - Araos, Isabel (Ministerio de Desarrollo Social Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2016)
La presente publicación se realiza con el apoyo del Fondo Chile de Todas y Todos del Ministerio de Desarrollo Social, del proyecto "Sistematización de Experiencias Prácticas de Intervención Social Inclusiva" de la Dirección de Vínculo con el Medio, Universidad Academia de Humanismo Cristiano.\En ella se recogen perspectivas y visiones heterogéneas respecto al abordaje de las universidades en torno a la intervención social, la inclusión, la participación y la continuidad de los procesos participativos desde las instituciones de educación superior en Chile.\Las universidades no deben estar ajenas a estos procesos suscitados permanentemente en la realidad nacional, por lo cual se hace hincapié en esta edición, en explicitar las diversas formas en que la academia universitaria puede abordar y aportar a determinados procesos sociales de intervención e inclusión.