Ofertas y demandas de profesionales y técnicos en Chile : el rol de la información pública - Brunner, José Joaquín 1944-; Meller, Patricio (RiL, 2004)
Me parece oportunista los comentarios de las autoridades políticas que permanentemente sacan el tema de la capacitación técnica como una de las soluciones al atraso en las líneas de preprogreso del país. Todo el país lo sabe, los empresarios chilenos no contratan técnicos por considerarlos caros y mucho menos si está sobre los cuarenta años. Nunca he oído que algún candidato presidencial o al parlamento haya tocado este tema, porque se trata de enrostrar la inmoralidad empresarial y el sector con la mayor urgencia en cuanto capacitación ética son ellos. Los técnicos casi en su totalidad somos contratados como maestros especializados con salarios de maestros y por cierto hay regiones como la Xª donde existe la mayor injusticia salarial no ha habido un solo Intendente que haya sido capaz de sacar el tema a discusión. Las mentiras de los políticos siguen siendo decepcionantes.