Las Universidades Públicas : ¿Equidad en la educación superior chilena? - Samaniego Mesías, Augusto (LOM, 2001)
El lector se dará cuenta de que ni el mercado ni la ideología dogmática de los grupos económicos, que concentran la riqueza producida por los chilenos, se preocupan por la crisis de nuestra educación, ni por la exclusión de la universidad que sufren millones de jóvenes.