Ciencia política e historia : Eduardo Cruz-Coke y el estado de bienestar en Chile, 1937-1938 - Huneeus, Carlos 1947-
Este artículo tiene por objeto examinar, desde la ciencia política y con el apoyo de la historia, la gestión del Dr. Eduardo Cruz-Coke, que fue ministro de salud durante 21 meses en el segundo gobierno del presidente Arturo Alessandri Palma (1932-1938). Este trabajo se divide en 4 partes, en la primera se hace un análisis conceptual y metodológico breve sobre el estado de bienestar. Luego, se hace una breve descripción biográfica, para continuar a continuación con el examen a la labor ministerial de Cruz- Coke y en la cuarta y final se exponen las consecuencias de su desempeño en el desarrollo ulterior de su carrera política