Cambio de rumbo : una nueva vía chilena a la educación - Waissbluth, Mario 1948- (Debate, 2013)
Para que Chile pueda pensar en el desarrollo, es imprescindibleque comience a torcer el camino del «transatlántico de la educación», aquel que lleva a bordo a 3.5 millones de estudiantes ydoscientos mil profesores. Una labor titánica, pero abordable,de mediar voluntad política, una visión de futuro y grandeza.Así lo demuest ra Cambio de rumbo, de Mario Waissbluth, unensayo sobrecogedor sobre lo que Chile puede lograr si se centraen la reforma de la educación inicial y escolar, allí donde«se juegan los noventa minutos del partido de fútbol» de laformación de todo alumno.El presente libro analiza con detalle los sistemas educativosmás exitosos del mundo #como los de Finlandia o Singapur#y los contrapone al nuestro, que ha demostrado ser una de losmás segregados y poco eficientes. Y propone medidas concretaspara una nueva vía chilena a la educación