Cinco ciudadanías para una nueva educación - Imbernón, Francisco (Biblioteca de aula, 2002)
Este libro quiere aportar una mirada esperanzadora hacia el futuro, con la intención de continuar reivindicando que la educación es la base fundamental del progreso de todos los pueblos, el instrumento que nos permite ser más libres, más humanos y también más solidarios en nuestras relaciones individuales y sociales. Pero para ello la educación no debe limitarse a preparar a personas cultas, que también, sino que debe, sobre todo, educar para la ciudadanía.