Los desafíos de la educación en el siglo XXI : Algunas reflexiones sobre los retos del futuro inmediato - Ander-Egg, Ezequiel (Homosapiens, 2004)
Esta obra despliega una especie de radar que permite captar lo que educadores de diferentes países se plantean como inquietudes. Ante la rapidez y profundidad con que se producen los cambios de la sociedad, en la ciencia y la tecnología y en los estilos o modos de vida, los educadores más conscientes y responsables se interrogan acerca de los modos en que la educación debe responder a los desafíos de la nueva sociedad.