Revisión de políticas nacionales de educación : Chile (OCDE, 2004)
La educación ha sido una prioridad central para Chile desde el retorno a la democracia en 1990. Gracias a un sostenido crecimineto económico y a un compromiso por aumentar la inversión pública en educación, Chile ha realizado mejoramientos claves en su sistema educacional en este período. Una reforma reciente asegura doce años de escolaridad obligatoria y gratis para todos los niños de Chile. La matrícula en educación secundaria se ha expandido rápidamente y los salarios de los profesores han aumentado en un 140%. Si continúan las tendencias actuales, más de 800.000 estudiantes ingresarán a la educación superior en 2010. Chile ha logrado mucho en un corto periódo de tiempo. Ha mejorado la calidad de la educación y el acceso a todos sus niveles, convirtiéndose así en el país líder de América latina en este aspecto.