Los mercaderes del Buenos Aires virreinal: familia y comercio - Socolow, Susan Migden 1941- (Ediciones de la Flor, 1991)
Este libro estudia en forma detallada y profunda, no sólo los negocios sino asimismo la cultura la vida familiar y religiosa y las mentalidades de un grupo socia y económico que tuvo destacada actuación en los últimos decenios de la vida colonial de Buenos Aires: los comerciantes.