El congreso nacional chileno - Hunneus, Carlos
Este artículo analiza el Congreso Nacional chileno en la nueva democracia inaugurada en Marzo de 1990. Este análisis es indispensable para la comprensión del proceso político chileno y del presidencialismo en particular. Este se realizó desde un enfoque institucional, y no se reduce a la lectura de la Constitución, sino considerando los aspectos más amplios que definen a las instituciones, que incluye la práctica política. Tampoco se limita al tiempo de la nueva democracia, sino, que tiene presente su prolongada trayectoria. También se realiza mediante la comparación con otras realidades de América Latina.