Los imperios trasatlánticos : Las redes del comercio y de las revoluciones de independencia - Liss, Peggy K. (Obras de historia, 1995)
Examen histórico del periodo que va de 1713 a 1826 en el que se sucedieron diversas revoluciones en América, y la francesa en Europa. Fue una etapa de intercambios comerciales y de ideas que tuvieron como vía el Océano Atlántico y como medio las flotas mercantes de los imperios de Inglaterra y España.