Escribir para la televisión - Kelsey, Gerald (Manuales de escritura, 2004)
Los guiones de televisión que alcanzan el éxito pueden reportar a su autor sustanciosos beneficios, pero los escritores novatos y los que provienen de otros medios necesitan comprender que escribir para la televisión es un arte con sus propias reglas y convenciones. Esta valiosa guía presenta los diversos métodos de producción del medio televisivo y los requisitos de presentación de guiones que rigen en cada uno de ellos. Se incluyen y se comentan ejemplos de guiones procedentes de distintos programas y se estudian a fondo las diferentes tramas, la construcción de historias, los personajes, el diálogo y el género de la comedia. Se incluye un capítulo sobre la comercialización de las obras en el que se refieren los últimos cambios acaecidos en el mundo de la televisión, así como otro que explica cómo evitar las trampas que suelen acechar a los principiantes.