Encuentros con el yanqui : norteamericanización y cambio sociocultural en Chile 1898-1990 - Rinke, Stefan (Dirección de Bibliotecas, Archivos y Museos, 2013)
Las asimétricas relaciones de poder en el plano económico y político representan un papel tan importante como la percepción y recepción de ofertas de consumo, cine, música o deporte de influencia estadounidense. Este libro muestra cómo estos procesos afectaron reformas sociales y proyectos nacionales en Chile y enseña múltiples aspectos de los discursos y prácticas de la norteamericanización en otras partes de Latinoamérica y del mundo.