Antropología económica: conceptos, teorías, debates - Martínez Veiga, Ubaldo (Icaria, 1989)
En este trabajo se analizan las bases de la Antropología Económica. Se parte del estudio del mercado y de las ideas acerca del porqué en ello se ven ejemplificadas las teorías, hipótesis y el desarrollo en general en la Antropología Económica. Posteriormente se describen las hipótesis básicas sobre las que se asienta la Antropología Económica. Y por último se hace un análisis detallado de las relaciones entre Antropología Económica y Antropología Ecológica.