Structure and sentiment: a test case in social anthropology - Needham, Rodney (General Books, 2010)
Este es un ensayo metodológico, pero es pragmático, no una disquisición empíricamente vacía sobre cómo se deben hacer las cosas. Lo he escrito con la convicción de que la elaboración del método se hace mejor en la resolución de problemas particulares; así que tengo tomado un tema en el que dos enfoques teóricos muy diferentes han sido puestos en práctica, y he tratado de mostrar que uno es más útil que el otro. El valor mediodológico específico de este caso de prueba radica en el hecho de que, excepcionalmente en antropología social, un problema que, creo, puede resuelto: de las dos respuestas consideradas, una es esencialmente correcta y el otro está demostrablemente equivocado.