Muerte, momias y ritos ancestrales - Arriaza Torres, Bernardo (Editorial Universitaria, 2008)
En esta obra, Bernardo Arriaza y Vivien Standen narran la importancia de los rituales y la momificación artificial en las poblaciones Chinchorro, práctica que comenzó hace 7000 años atrás en la costa de Arica, en el extremo norte de Chile. La transferencia del conocimiento científico aporta significativamente a la identidad cultural y regional y gracias al tesón de estos científicos la Cultura Chinchorro ha ido ganando un espacio relevante dentro del patrimonio cultural de la Historia Universal