El sacrificio inútil - Duvignaud, Jean 1921- (Popular, 1997)
Interesante estudio etnológico sobre los conceptos de lo sagrado, el simbolismo inherente en los rituales festivos y religiosos, así como sobre la figura mágica del sacrificio como regalo o don que practican todavía algunas culturas no integradas a la civilización moderna.