Una historia de la alegría : el éxtasis colectivo de la antigüedad a nuestros días - Ehrenreich, Barbara (Paidós, 2008)
Según Una historia de la Alegria, somos los u´nicos animales que vienen juntos para hacer la música y luego moverse en la armonía con ello. La mayor parte de nosotros entienden este placer. Hasta deseamos bailar con extasis en grupos grandes. De hecho, parecemos a parecido este sobre todo. Lo que es ma´s, argumenta a Barbara Ehrenreich, el impulso de hacer asi´ es innato: En una forma o el otro, la práctica parece ocurrir por todo el mundo y en el mas si no todas las culturas, incluso aquellos de los pueblos Paleoli´ticos que representaron sus bailes en cuevas.