Terapia de control cognitivo con niños y adolescentes - Santostefano, Sebastiano (Pirámide, 1990)
La psicología cognitiva constituye en la actualidad, la principal orientación científica en el estudio del desarrollo y trtamiendo de la conducta humana. Esta orientación parte de un principio básico: el desarrollo cognitivo juega un papel escensial en la adaptación de las personas en el medio ambiente en que se desenvuelven, en consecuencia, será responsable de la aparición de las psicopatologías.