Folclor chileno - Plath, Oreste 1907-1996 (Grijalbo, 1994)
En los albores de un nuevo milenio que lleva la marca indeleble del cambio, una Biblioteca como la del insigne folclorólogo Oreste Plath nos ofrece a través de sus once libros la posibilidad de detenernos en aquellos aspectos que permanecen y configuran la identidad de nuestro pueblo. Folclor chileno es un libro imprescindible para acercarse y conocer lo más profundo y auténtico de nuestra cultura: personajes populares, refranes, adivinanzas, leyendas, tradiciones, fiestas criollas, juegos, junto a expresiones del folclor infantil, religioso y musical, van diseñando una geografía que entrega otra dimensión de la realidad.