Mitos y leyendas de los Aztecas, Incas, Mayas y Muiscas - Krickeberg, Walter (Fondo de Cultura Económica, 1971)
El autor nos ofrece una selección históricamente representativa, de los mitos y leyendas que fundamentaban y estructuraban las principales culturas mesoamericanas y el área andina.