La encuesta de opinión pública en las nuevas democracias de América Latina : algunas observaciones - Huneeus, Carlos 1947-
El trabajo analiza las funciones de las encuestas de opinión pública en las nuevas democracias de América Latina. Se examinan las difíciles condiciones históricas, debido a las limitaciones impuestas en el pasado por el contexto autoritario, que canceló la actividad política, y controló el trabajo de los cientistas sociales. Bajo el impulso de las democratizaciones, iniciadas hace más de una decada, los estudios de opinión surgieron en los centros privados de investigación y en empreas de estudios de mercado, alcanzando un alto grado de institucionalización.