Estereotipos y roles de género en el refranero popular : charlatanas, mentirosas, malvadas y peligrosas : proveedores, maltratadores, machos y cornudos - Fernández Poncela, Anna M. (Biblioteca A. Sociedad, 2002)
Los refranes populares una vez más nos enfrentan al hecho de la polisemia del lenguaje y de sus contenidos de valor y cultura. Son una expresión vital e inconsciente de socialización habida en el tiempo y en el espacio histórico. De ese modo, éstos forman parte de nuestras vidas, ya que todavía hoy se pueden escuchar en pueblos y ciudades.