Márgenes de la filosofía - Derrida, Jacques 1930- (Colección teorema. Serie Mayor, 2003)
El nombre de Derrida está estrechamente ligado al término deconstrucción. La disolución de fronteras estrictas entre filosofía y literatura que propugna la deconstrucción, la convierten en una estrategia de lectura, en un mecanismo textual por encima de las intenciones del autor y del texto mismo.\Lo que Derrida viene a afirmar es que existe una pluraralidad de interpretaciones, o de sentidos, y que no se puede decidir la superioridad de unas sobre otras. Saussure, Rousseau, Kant, Nietzsche, Husserl, Heidegger, Valéry, Austin o Benveniste son interrogados en este libro para reafirmar la necesidad de una deconstrucción rigurosa y generadora.