Test de la persona bajo la lluvia : adaptación y aplicación - Querol, Silvia Mabel (Lugar, 2005)
Este libro brinda a docentes, padres, profesionales de la salud y otras personas que trabajan con y para los jóvenes, un conjunto de ideas, reflexiones, informaciones, imágenes sugerentes, planteo de problemas y alternativas de solución, que resultan apropiados para enriquecer la propia comprensión del mundo de los adolescentes y para orientar el diseño de acciones y relaciones que promuevan el desarrollo personal de los jóvenes, su inserción social y la mejora de su calidad de vida y la de su comunidad. Este libro surge a partir de la Expoacción Itinerante "Los jóvenes y sus derechos": una muestra gráfica, compuesta por 36 paneles, que se encuentra recorriendo el país y es el resultado de un trabajo en el que participaron grupos de jóvenes de diferentes características y un equipo de profesionales en permanente interacción. Este texto -que representa dicha muestra, la acompaña y complementa- resulta una herramienta imprescindible para todos los adultos que están comprometidos con la promoción y salvaguarda de los derechos de los jóvenes, desde distintos ámbitos.