El discurso como interacción social: estudios del discurso II: una introducción multidisciplinaria - Dijk, Teun Adrianus van, 1943- (Lingüística / Análisis del discurso, 2000)
El discurso como interacción social se ocupa de aspectos fundamentales del discurso en tanto interacción de las funciones sociales y culturales de lo escrito y lo hablado. No ve al discurso como mera forma o sentido, sino como acción, como algo moldeado por la cultura que, a su vez, le da forma