Argumentación, comunicación y falacias : una perspectiva pragma-dialéctica - Eemeren, F. H. van (Universidad Católica de Chile, 2006)
Los autores proporcionan criterios que permiten analizar las argumentaciones tal como se producen en la vida cotidiana y resolver las disputas de una manera razonable. Mediante criterios tanto lógicos como lingüísticos y comunicacionales, la argumentación es comprendida como parte de un proceso más amplio de interacción. Además de ser una excelente presentación de la perspectiva pragma-dialéctica, la obra proporciona una mirada global sobre lo que ha ocurrido en el desarrollo de la teoría de la argumentación en los últimos años. Ideal para interesados en la comunicación. Frans H. van Eemeren es profesor de Comunicación y Lenguaje, y de Teoría de la Argumentación y Retórica en la Universidad de Ámsterdam. Rob Grootendorst (+) fue profesor de Comunicación y Lenguaje de la Lengua Holandesa en la Universidad de Ámsterdam.