El mamífero articulado : introducción a las psicolingüística - Aitchison, Jean 1938- (Psicología minor, 1992)
Durante mucho tiempo se ha sentido la necesidad de un libros capaz de proporcionar una introducción a la psicolingüística contemporánea de una manera clara, sencilla e inteligente. Jean Aitchison ha escrito un libro pensado para el lector que desee entrar en contacto con una de als áreas más fascinantes de la investigación contemporánea, que es un punto de encuentro entre la psicología y la lingüística, se recogen datos que como ideas de Chomsky y su repercusión en la investigación psicológica del lenguaje. Problemas como la naturaleza de la gramática del lenguaje humano, la controversia en torno al carácter innato de las facultades lingüísticas, las enigmas de la adquisición del lenguaje en los niños, o los procesos de comprensión y producción del habla.