Psicosociolingüística. - Azurmendi Ayerbe, María José (Universidad del País Vasco, 1999)
Esta publicación presenta la Psicosociolingüística como el resultado previsible, desde y hacia la Psicología Social, de la impronta del lenguaje en la ciencia contemporánea. Es decir, como el campo de estudio específico relativo al lenguaje en la Psicología Social y, a la inversa, como el estudio de la Psicología Social desde la perspectiva del lenguaje. Puede incluso hablarse de la Psicosociolingüística como una nueva disciplina en relación con la Psicología Social, como se consideran hoy la Psicolingüística en relación con la Psicología, la Sociolingüística en relación con la Sociología, etc. Este trabajo muestra la panorámica heterogénea de la Psicosociolingüística actual, de modo ordenado y sistematizado, a través de una selección de los temas considerados como más importantes, tratando de establecer el estado actual de la cuestión.