Psicología del lenguaje : fundamentos para educadores y estudiantes de pedagogía - Bermeosolo Bertrán, Jaime Alberto 1939- (Textos universitarios, 2007)
Describe las principales formulaciones teóricas acerca de la adquisición, desarrollo y uso del lenguaje a la luz de los cambios de paradigma experimentados en psicología y lingüística. Incluye una introducción a la teoría de los signos, con especial énfasis en la semiótica de la comunicación. Hace una revisión crítica de los hallazgos más relevantes en problemas tales como lenguaje-comunicación, lenguaje-cognición, comunicación no verbal, competencia comunicativa, habilidades sociales en la comunicación y psicolingüística evolutiva.