Problemas de linguística general - Benveniste, Emile (Lingüística, 1997)
El extraordinario auge de la lingüística es un fenomeno afortunado que merece la mayor atención. No sólo se multiplica el caudal de datos disponible, continuando los esfuerzos fundadores del siglo pasado, sino que la agudeza de los análisis y reinterpretaciones y la magnitud de las visiones sintéticas han dilatado el ámbito de la lingüística hasta ponerlo en contacto fecundo con otras disciplinas.\La presente obra recoge una selección de trabajos en los más diversos rumbos de la lingüística general, y al lado de libros más sistemáticos ayudará a adquirir idea justo del estado actual de esta ciencia.