Introducción a las teorías lingüísticas del siglo XX - Gil, José María 1970 (Signos, 2001)
La obra está realizada por un profundo conocedor de los inicios y posteriores desarrollos de la lingüística; por ello, logra cumplir a plenitud con lo que se enuncia en su título.