Panorama de la linguística moderna, de la Universidad de Cambridge - Newmeyer, Frederick J. (Visor lingüística y conocimiento, 1990)
Los cuatro volúmenes del Panorama de la lingüística moderna (de la Universidad de Cambridge) proporcionan una exhaustiva introducción a las investigaciones en curso en todas las ramas de la lingüística, cubriendo campos tan específicos como la teoría sintáctica, la etnografía del habla, el lenguaje de signos, el léxico mental, la adquisición del lenguaje, el análisis del discurso y un largo etcétera.