Barthes para principiantes - Thody, Philip Malcolm Waller 1928- (Para principiantes, 2006)
Roland Barthes es más conocido como semiólogo: alguien que estudia la ciencia de los signos. Esta disciplina entiende a los seres humanos como animales comunicándose y analiza cómo empleamos el lenguaje, las ropas, los gestos, los peinados, las imágenes, las formas y colores para convencernos, unos a otros, acerca de gustos, emociones, autoimágenes, ideales, valores... Al explicar cómo "leía" Barthes campos tan discímiles como la literatura, lo popular, la moda... y hasta los programas televisivos de catch, Philip Thody y Ann Course permiten entender porqué este agudo observador se convirtió en una figura clave del movimiento estructuralista francés de los años 60. Barthes para PrincipiantesÆ rescata su insistencia en el placer, en el inconformismo sexual y esa libertad interpretativa que él denominó "lectura estructuralista".