Chile, lengua y cultura : manual de español para extranjeros (ELE) : nivel intermedio avanzado B2 - Toledo Azócar, Sonia (Ediciones Universidad Católica de Chile, 2011)
Chile, lengua y cultura, de las autoras Sonia Toledo Azócar y Gloria Toledo Vega, es un manual de español lengua extranjera que recoge contenidos gramaticales y culturales, asociados a la enseñanza de nuestra lengua en contexto de inmersión.\\Esta obra está orientada a hablantes no nativos de español de nivel intermedio avanzado y a profesores de español como segunda lengua que deseen profundizar en aspectos complejos de la enseñanza - aprendizaje del sistema verbal en español, como es el caso de la distinción entre ser y estar, los pasados del Indicativo y el contraste modal Indicativo y Subjuntivo.\\En este manual, publicado por Ediciones UC, se perfila como un aporte a los materiales didácticos existentes en español lengua extranjera al prestar atención a temas clave de la identidad chilena, tales como expresiones lingüisticas (chilenismos y usos propios del español de Chile) y elementos culturales (arte popular, representaciones indígenas y geografía y gente de Chile).