Hombres, máquinas y estrellas - Aldunate Phillips, Arturo 1902-1985 (Pehuén, 1998)
Escritos hace sólo tres décadas como textos de divulgación científica, los ensayos que componen este libro aparecen hoy como interesantes documentos de época. Es un canto de alabanza a las maravillas de la ciencia, el progreso y las matemáticas, que da cuenta de la visión que tenía el hombre hace medio siglo: tiempos en que el hombre recién pisaba la Luna y la cibernética hacía su entrada.